Kinderkino

Auch in den Wintermonaten, wenn unser Spielmobil in der Garage steht und es draußen zu kalt zum spielen ist, möchten wir en Angebot für Kinder im ländlichen Raum machen.

Der Bund Deutscher PfadfinderInnen bietet daher seit einigen Jahren im Winterhalbjahr das BDP-Kinderkino an.
Jeweils in einer den ersten Wochen des Monats (abhängig von Ferien- und Feiertagsterminen) wird ein Kinderfilm, sowie die technische Ausstattung, nach einem festgelegten Terminplan auf die Reise durch die verschiedenen Spielstätten geschickt. Der BDP übernimmt hierbei die Planung des Filmangebots, die Erstellung der Werbung sowie die technische Ausstattung.
Vor Ort kümmert sich ein Team von Freiwilligen um den Ablauf der Veranstaltung, sowie die Werbung vor Ort. In den ersten Wochen wird das Team bei der Durchführung selbstverständlich durch einen Mitarbeiter des BDP unterstützt.
Wenn Sie Interesse haben, dass das BDP-Kinderkino in dieser Saison auch in Ihrer Gemeinde Station macht, erteilt unser Büro gerne Auskunft.